Game

Config Free Fire

Mau mencoba pengalaman baru main FF dengan berbagai kemudahan tambahan? Coba download config Free Fire dan instal di ponsel kalian berikut ini.

· 3 min read>
Download Config Free Fire

Kalian penggemar game free fire yang ingin coba pengalaman baru menggunakan game favorit kalian? Pilihan memakai config Free Fire kami katakan pilihan yang bisa dicoba.

Dengan download config Free Fire dan memasangnya di ponsel, kalian bisa mendapatkan berbagai pengalaman yang tak kalian temukan saat bermain pada mode normal.

Pada kesempatan kali ini, kami akan membagi informasi tentang config FF dan cara download sekaligus memasangnya. Baca artikel ini sampai habis ya!


Apa itu Config FF?

Biar kami jelasin buat yang belum bener-bener ngerti , jadi config FF ini adalah wujudnya berupa dokumen, file, atau aplikasi. Fungsinya bisa kalian pakai untuk memainkan FF dengan cara yang nggak biasa.

Dengan memanfaatkannya, kalian bisa mendapatkan pengalaman bermain yang sama sekali nggak bisa kalian dapat kalau main dalam versi normal. Jadi, pastinya player lain yang main bareng kalian juga bakal terheran-heran ngeliat kalian.

Sebelumnya, perlu kalian ketahui bahwa aplikasi config FF bundle ini ada banyak jenisnya. Setiap jenis aplikasi punya fungsi modifikasinya tersendiri. Ada empat macam config yang populer dan bisa player coba, antara lain: Config headshot, Config anti lag, Config skin pakaian, Config skin scar titan.

Nah, kami akan coba bahas satu per-satu cara download dan memasangnya:


  1. Auto Headshoot
  2. Anti Lag
  3. Skin Pakaian
  4. Skin Scar Titan

Download Config FF Auto Headshoot

Supaya lawan bisa auto tewas, kalian perlu menembak tepat di bagian kepalanya. Tapi yang begini biasanya sulit kan di mode normal? Nah, dengan bantuan config, kalian bisa dengan mudah melepaskan peluru tepat sasaran. 

Otomatis, kemungkinan kalian menang juga jadi lebih tinggi kan? Iya nggak?

Untuk bisa menggunakan config ini, kalian bisa download dulu file confignya disini. Setelah filenya ada di ponsel, kalian bisa ikuti langkah-langkah berikut:

  • Karena format filenya dalam zip, jadi kalian harus lakukan ekstraksi dulu. Caranya gampang kok, tinggal pasang dulu aplikasi ekstrak yang banyak tersebar gratis di Play Store. Tulis aja ‘aplikasi ekstrak atau aplikasi ZIP
  • Kalau udah, kalian bisa salin file-file yang sudah terekstrak. Pilih opsi copy dengan terlebih dulu klik filenya
  • Habis itu, kalian bisa masuk tuh ke folder penyimpanan dengan nama Android. Dari sana cari deh folder yang namanya com.freefireeth
  • Masuk dan gali terus dengan memilih folder files -> contencache -> optimal -> android
  • Pencarian kalian boleh berhenti ketika kalian ketemu dengan folder bernama gameassetsbundles.Nah, kalian tinggal tempel atau ‘paste’file yang sudah kalian salin barusan
  • Jika sudah, kalian bisa gunakan config untuk headshot ini saat main FF

Download Config FF Anti Lag

Kalian HP-nya kentang bukan? HP yang spek-nya rendah dan kalau dipakai main FF bikin kesel karena banyak macetnya.

Kalau kayak gitu, pas bangetlah kalian pakai config satu ini. Manfaatnya emang bikin HP kentang kalian serasa HP sultan ketika main FF. Tapi ingat ya, khusus saat main FF doang, yang lain nggak ngaruh.

Nah, sebelum kalian memasangnya, pastikan download terlebih dahulu filenya disini. Jika sudah di download, kalian bisa ikut cara memasang config anti lag berikut:

  • Sama kaya barusan, kalian bisa buka dulu penyimpanan internal dan cari tuh folder Android. Kalau udah ketemu, kalian cari folder yang isinya data-data game FF namanya com.dts.freefireth
  • Habis ketemu, kalian bisa pindahin tuh foldernya ke tempat lain. Kemana? Bebas, kemana aja yang penting pindah dan nggak ada di folder android
  • Habis beres pindahan, cari tuh file yang udah kalian unduh. Formatnya juga zip ya, jadi kalian perlu ekstrak dengan bantuan aplikasi lain
  • Hasil ekstraksi dari file itu nanti namanya samaan kaya nama folder yang udah kalian pindahin sebelumnya, yaitu com.dts.freefireth. Tapi sebenarnya ini bukan file yang sama, soalnya file ini isinya hasil config yang udah disisipi pengaturan tertentu supaya nggak lag
  • Langkah akhirnya, kalian masukin file di atas ke folder yang sebelumnya, tinggal pindah folder com.dts.freefireth yang lama
  • Nah, setelah itu, kalian bisa menikmati sensasi main FF ala sultan di HP kentang

Download Config FF Pakaian

Buat dapet skin-skin legend itu lumayan susah juga. Termasuk dapat pengalaman ngeliat skin pakaian baju dan celana dengan tampilan yang bagus. Tapi, kesulitan-kesulitan kalian bisa terbantu dengan config ini. Jadi kalian nggak usah berkecil hati lagi.

Nah, untuk bisa menggunakan skin ini di game FF, kalian bisa download dulu file confignya disini. Setelah kalian download, kalian bisa ikuti langkah berikut ini:

  • Buka ponsel kalian lalu cari tuh file yang udah di download di menu penyimpanan
  • Kalian ekstraksi dulu. Kalau nggak punya unduh dulu aja di Play Store
  • Habis file terekstrak semua, kalian copy aja filenya
  • Terus, kalian masuk tuh ke ke folder Android dan temuin lagi folder yang namanya com.dts.freefireth. Buka terus folder-foldernya. Dari contentcache ->compulsory ->android ->gameseatbundles dan paling ujung namanya config
  • Kalian bisa paste atau tempel file yang udah di ekstraksi tadi di sini
  • Jika sudah tersimpan, kalian bisa langsung uji coba apakah config skin tersebut terbukti work atau tidak

Download Config FF Scar Titan

Terakhir, kalian juga bisa mendapatkan skin scar titan legendaris untuk mendapatkan performa lebih baik saat main FF.

Dengan bantuan config, kalian tak perlu repot repot menemukannya. Kalau dalam mode normal, dapat skin senjata ini agak sulit.

Untuk bisa menggunakannya, kalian bisa download dulu disini. Setelah download, kalian bisa ikuti langkah yang sama persis saat mendownload skin pakaian.

  • Masuk ke menu penyimpanan dulu. Cari file hasil downloadnya
  • Ekstrak dulu pakai aplikasi ZIP
  • Habis file terekstrak semua, kalian copy aja filenya
  • Masuk ke folder android lalu cari folder com.dts.freefireth > contentcache > compulsory > android > gameseatbundlesdan paling ujung namanya config
  • Kalian bisa paste atau tempel file yang udah di ekstraksi tadi di folder config ini
  • Jika sudah tersimpan, kalian bisa langsung tes di game FF favorit kalian

Disclaimer

Oh ya, harus diketahui, cara-cara kaya begini dalam bermain game ini tak sepenuhnya aman. Selalu ada potensi bahaya bagi player yang memaksakan diri untuk menggunakannya. Salah satu potensi bahayanya adalah banned.

Makanya, sebagai disclaimer, kami nggak bertanggung jawab kalau ada hal-hal semacam itu. Pastikan kalian siap dengan resiko-resiko semacam itu.

Namun kalau saran kami sih sebaiknya main normal-normal saja. Mengapa? Kadang-kadang orang lain yang jadi lawan main kita kesel juga kalau ketemu player yang pakai config karena dianggap nggak fair. Tapi pada akhirnya, keputusan untuk menggunakan config free fire tetap ada di tangan kalian.

Cara Tukar Pemain PES 2021 Android

Cara Tukar Pemain PES 2021 Android

Wawan in Game
  ·   1 min read
Cara Mengatasi Mobile Legend Tidak Ada Suara

Mobile Legend Tidak Ada Suara

Wawan in Mobile Legend
  ·   1 min read

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.